90% объема мозга человека есть вода...

В истории целительства есть личности, загадочные, как еги­петские пирамиды: воздействие их поразительно, а объясне­ний им нет. Вернемся к одному из них, американцу Эдгару Кейси, скончавшемуся 9 января 1945 г.
Несмотря на всю кажущуюся фантастичность его целитель-ской и провидческой деятельности, это как раз тот случай, ко­торый вполне официально и предельно тщательно зафикси­рован его секретарем, благодаря чему сохранились вполне конкретные факты деятельности этого удивительного чело­века. Достаточно сказать, что с ним периодически сотрудни­чали многие врачи, охотно пользуясь рекомендациями своего необычного коллеги, не имевшего, впрочем, докторского патен­та. И именно на основании результатов анализов, рентгеноско­пии и других объективных данных медики сумели определить процент правильных диагнозов, поставленных Кейси, в преде­лах 80-100%.
Необычные способности будущего целителя и провидца проявились у него еще в раннем детстве, когда в шестилетнем возрасте он стал рассказывать родителям, что «видит» умер­ших родственников и разговаривает с ними. Естественно, что это отнесли за счет богатого детского воображения, но когда он пошел в школу, то обнаружил у себя еще одну удивительную способность: стоило ему положить на ночь себе под голо­ву раскрытый учебник, как наутро он уже мог мысленно пред­ставить себе все, написанное на этих страницах!

Конечно, все эти рассказы, возможно, остались бы семейным преданием, если бы не дальнейшие события. В 18 лет он стано­вится коммивояжером, и неизвестно, как бы сложилась его даль­нейшая судьба, если бы в 21 год он неожиданно не потерял го­лос. Все усилия врачей помочь ему оказались безрезультатными, и тогда ему в голову приходит неожиданная идея: попробовать самому выяснить, как можно вылечить эту странную болезнь. Для этого Эдгар решил воспользоваться тем же способом, каким запоминал во сне написанное в учебниках. И действительно, ему «приснился» курс лечения и он сумел убедить врачей испробо­вать его рецепт. Результаты оказались настолько удивительны, что необычным пациентом сразу заинтересовались несколько врачей, решивших попробовать использовать уникальный дар для лечения других больных.

Как ни фантастично это выглядело, но оказалось, что дос­таточно Кейси узнать имя и адрес человека, чтобы не только телепатически целиком отождествлять себя с его сознанием и организмом, но и получить возможность давать исчерпываю­щую информацию о состоянии больного. При этом находя­щийся в трансе целитель уверенно диктовал индивидуальный и наиболее эффективный курс лечения!

Разумеется, как только эта история стала известна обще­ственности, нашлось немало недоброжелателей, обвиняющих Кейси в мошенничестве, колдовстве и шарлатанстве, тем бо­лее что у него не было специального медицинского образова­ния. Но лучше всего людей убеждают факты, а они и в самом деле были впечатляющи.
В октябре 1940 г. в одну из больниц доставили годовалую де­вочку Барбару, опрокинувшую на себя кастрюлю с кипятком. Врачи не надеялись спасти жизнь ребенка, у которого ожог охва­тывал более пятидесяти процентов кожи, причем, если бы даже это и удалось, девочку ожидала грустная участь слепой калеки с изуродованным лицом.
В этих условиях медикам не оставалось ничего другого, как согласиться с предложением родителей пострадавшей обра­титься за помощью к уже знаменитому целителю. После теле­фонного звонка несколько минут Кейси лежал молча, а затем не своим голосом, как всегда в трансе, пять раз повторил имя и адрес ребенка. Затем, после паузы, ясно и отчетливо он про­диктовал подробный курс лечения, перечислив при этом, какие и в какой последовательности необходимо применять примочки, мази и дезинфицирующие средства, и именно тогда врачи по его рекомендации впервые применили дубильную кислоту.

Еще через двенадцать дней Кейси позвонил уже сам и дал до­полнительные указания. То, что произошло затем, врачи иначе как чудом не называли: ребенок, поступивший в больницу в без­надежном состоянии, не только выжил, но у него даже не оста­лось следов ожога!

За сорок три года своей деятельности он свыше 25 тыс. раз давал свои советы-предсказания, из которых почти 14 тыс. под­тверждены документально. Эти записи хранятся теперь в Фон­де Эдгара Кейси в Вирджиния-Бич, являясь сегодня предметом серьезных научных исследований, причем не только специалис­тов в области паранормальных явлений, но и медиков, психоло­гов, историков, а в последнее время и физиков.

В самом деле, никто до сих пор не может сказать, каким об­разом Эдгар Кейси мог переноситься за сотни и тысячи миль к своим пациентам и совершенно точно говорить о характерных деталях обстановки, более того — иногда даже сам, уточняя не­правильно сообщенный ему адрес. Не менее поразительно и то, что в состоянии транса он диктовал свои рецепты почти на трид­цати языках, хотя в бодрствующем состоянии владел только ан­глийским. Известен и официально зафиксирован случай, когда его пациент, попав в автомобильную пробку в Нью-Йорке, не сумел вернуться домой к назначенному для лечения времени, однако целитель разыскал его самостоятельно, сообщив сво­им помощникам: «Тело находится в автобусе на 5-й авеню».

Однажды к нему обратилась за помощью Марта Смит, сооб­щив, что родилась 23 января 1919 г. в больнице «Маунт Синай» в Нью-Йорке. Однако медиум, начав свой сеанс, удивленно со­общил: «Но тут нет ее записи...» И неожиданно продолжил: «А, вот она, место и дата указаны ошибочно». И действительно: оказалось, что мать девушки перепутала, и на самом деле ее дочь родилась 24 января в Кливленде...

Сам Кейси объяснял такие поразительные случаи тем, что характер и судьба человека определяются его кармой — т. е. предыдущей жизнью: «сущность» человека не умирает вмес­те с ним, а лишь перевоплощается в другое материальное тело в новой жизни, а его дело — найти об этом соотвествующую «запись». Мы же добавим, что в нашем случае мы бы постави­ли вместо «кармы» все то же Информационное поле с соот­ветствующей «записью». Продолжая эту мысль, можно пред­положить, что каким-то, пока нам неизвестным, способом в мозг данного человека попадают те самые молекулы воды из Мирового океана, которые и несут в себе память и информа­цию о прошлом, настоящем и будущем человеческого мира.

В частности, это подтверждается тем, что необыкновенный дар Кейса не ограничивался одной медициной — у него обна­ружился также и провидческий дар: он давал советы по се­мейным проблемам, выявлял скрытые возможности человека и подсказывал выход из сложных житейских ситуаций. Рас­сказывая одной женщине о ее прошлых воплощениях, он упомянул о «рукописях Мертвого моря» — этот разговор произо­шел в 1936 г., но лишь в 1947 г., как известно, эти древние документы, относящиеся к началу нашего тысячелетия, дей­ствительно были найдены в пещерах Иудейской пустыни.

Другому юноше Кейси сообщил, что тот под именем норвеж­ца Эрика совершил несколько плаваний в Америку, перечислив конкретные годы и указав место — штат Висконсин, — где следовало искать следы этих экспедиций. И действительно, в ходе ар­хеологических раскопок на указанном месте такие следы были найдены. Он точно предсказал автокатастрофу 1929 г. на Уолл­стрит, изобретение лазеров, находку Кумранских рукописей и, наконец, падение коммунистического режима в России...

Зафиксирован также случай, когда после одной из своих консультаций он неожиданно продолжил сеанс и продикто­вал одну за другой еще четыре очень точные консультации. При этом никто не мог понять, кому они предназначаются, до тех пор, пока через 48 часов на приеме не появились следую­щие четверо больных!
Пытаясь разобраться в его феноменальных способностях, исследователи задали ему однажды вопрос о способе, каким он действует во время сна. На это последовал ответ (о котором сам он не помнил после пробуждения), что он в состоянии всту­пить в контакт с любым человеческим мозгом и использовать информацию, содержащуюся в нем или в мозге сразу несколь­ких людей, для диагноза и лечения предложенных ему случа­ев. И снова мы можем говорить о предполагаемом влиянии Мирового океана, этого огромного банка информации.

А уже совсем недавно российские и американские ученые-парапсихологи сделали сенсационное заявление, что фено­мен предвидения будущего заложен в каждом человеке. Мозг человека — объясняют они — это матрица, которая заполнена разнообразными информационными кодами. Сама информа­ция — это не что иное, как связь между ментальным и физи­ческим телом человека, а человек — ее источник и получатель. Снова подчеркнем, что 90% объема мозга человека есть вода. Следовательно, кто-либо по неизвестной пока нам причине может пользоваться этими свойствами, иногда достигая таких результатов, как Кейси или та же Ванга. Исследования пока­зали, что человек может предсказывать будущее, если предва­рительно переживет какой-то эмоциональный шок. У Кейси, как известно, его способности проявились после болезни,

в которой не могли ему помочь врачи, и тогда он сам впервые продиктовал нужное лекарство, после чего и впрямь выздоро­вел. Точно такой же шок испытала в детстве и знаменитая Ванга, также предсказывавшая будущее с удивительной точ­ностью.

Случаи точного предсказания будущего известны и в про­шлом. Так, пророки предсказали Ивану Грозному неминуе­мую смерть. За день до предсказанного он повелел их казнить, но сам казни уже не увидел — скоропостижно скончался.
Можно вспомнить и предсказание Пушкину, что он погиб­нет из-за красивой женщины, а американский президент Ав­раам Линкольн сам видел вещий сон, предсказавший ему ги­бель от руки убийцы за день до покушения...
Ученые полагают, что это врожденная способность челове­ческого мозга, которую человечество со временем утратило. Будем, впрочем, надеяться, что Единое информационное поле Мирового океана предлагает иную гипотезу на этот счет.
Интересно, что сам Кейси был не доволен своей странной способностью и тем, что «он — не как все». Он ограничивался двумя сеансами в день. И не потому, что боялся переутомить­ся — он просыпался вполне отдохнувшим. Просто он хотел остаться «фотографом», нисколько не стараясь расширить свои удивительные возможности. Он ничего не читал, остава­ясь простым парнем с аттестатом сельской школы. Сельский рабочий на ферме одного из своих дядей, затем рассыльный в книжной лавке Хопкинсвилля и, наконец, владелец малень­кого фотомагазина, где он намерен был мирно окончить свои дни, — этот человек против своей воли стал тауматургом.

А дело кончилось тем, что Американская генеральная ас­социация врачей признала способности Кейси и официально разрешила ему давать «психические консультации».

В 30-х гг. XX в. Кейси подробнейшим образом описал, как проходила библейская Тайная Вечеря. В частности, он дал детальнейший портрет Христа, который, по его словам, был одет в серебристо-серую тунику. У него были рыжеватые слег­ка вьющиеся волосы, голубые глаза, пронизывающий взгляд, тонкие музыкальные пальцы с ухоженными ногтями, при­чем ноготь на левом мизинце был очень длинным. Весил Христос 170 фунтов, он играл на арфе и очень любил шутить... Ка­залось бы, нет никакой возможности проверить подлинность этого описания. Но в зарубежной прессе публиковались со­общения о поразительном открытии уже упоминавшегося бе­недиктинского монаха отца Пелегрино Эрнетти, которому с группой физиков якобы удалось создать аппарат, способный улавливать и реконструировать образы, звуки и события, про­изошедшие сотни лет назад. Сам же Эрнетти утверждал, что эти исследования ничего общего не имеют с парапсихологи­ей и метапсихикой — речь идет о строго научной проблеме, базирующейся на том, что звуковые волны являются энер­гией, которая может быть восстановлена.

Что ж, Пифагор считал, что мир — это набор чисел, Аристо­тель развивал его идеи применительно к звукам, а идея, пришедшая в голову преподавателя праполифонии, заключается в том, что звуковые волны, как и материальные предметы, мож­но разложить на некоторую атомную и субатомную основу...
Самое интересное, может быть, заключается в том, что по­хожие исследования велись в 1970-х гг. в советских лаборато­риях, а американцы своими экспериментами на станции «Ап-поло» подтвердили их принципиальную возможность.
Во всяком случае, было бы любопытно сравнить образы Христа, описанного Кейси, с тем изображением, которое, как утверждают, уже имелось у Эрнетти. И тогда, возможно, най­дет свое подтверждение научная гипотеза, выдвинутая также уже упоминавшимся американским психологом Станиславом Грофом, что сознание человека — это безграничное инфор­мационное поле, которое по неизвестным еще каналам связи взаимодействует со всеми органическими и неорганически­ми формами жизни.

Как полагает ученый, структура человеческого сознания нео­бычайно сложна — глубоко в подсознании есть неиследованные уровни, так называемые матрицы, которые несут ответствен­ность не только за сохранение знаний о давних исторических эпохах, но и содержат информацию о путях развития всего Кос­моса.
Обратимся к еще одному человеку, достаточно хорошо из­вестному тибетскому ламе, дипломированному доктору меди­цины Лобсангу Рампе. В предисловии к своей книге «Ты ве­чен» он пишет: «Все мои книги правдивы, все мои утверждения абсолютно истинны... Поэтому, пожалуйста, читая мои книги, помните, что все в них — правда, и я именно тот, за кого себя выдаю».

Вот цитата из одной главы: «Когда мы засыпаем, наше аст­ральное тело постепенно отделяется от физического и дрейфует над ним. В физическом теле остается весь механизм — как будто диктор ушел с радиовещательной станции, не оставив никого, кто бы мог посылать сообщения... Большинство людей на Запа­де не верят, что они действительно совершают астральные путе­шествия, они не помнят событий, происходящих там, но когда они возвращаются, то часто восклицают с теплым дружеским участием: «О, в прошлую ночь я был у того-то, он хорошо выгля­дел!»
И далее: «Все, что вы видите "во сне" — реально. Наши сны так же реальны, как путешествия из Англии в Нью-Йорк на самолете или пароходе, однако мы называем их "снами"».
Не в этих ли астральных путешествиях странствовал Эд­гар Кейси, поражая затем современников своими предсказа­ниями и рецептами?
«Люди Западной цивилизации, — пишет Л. Рампа, — хотят доказательств, еще и еще, и при этом всегда доказывают, что эти доказательства ошибочны... Здесь, на Земле, мы подобны детям на уроке, пытающимся выучить те задания, которые были запланированы нашей душой перед приходом на Землю.

Когда же мы ложимся спать, наше астральное тело может окон­чить уроки и идти домой».
В главе «Клише памяти» автор пишет: «Вокруг нас не­прерывно проходят радиоволны со всех частей света, каж­дая волна в отдельности несет информацию на языке опре­деленной страны... Эти волны поступают к нам постоянно, но мы безразличны к ним, мы их не улавливаем, пока у нас нет приборов, которые называют радиоприемниками и те­левизором, настроенных на нужную волну до четкого изоб­ражения и хорошей слышимости. Если бы здесь, на Земле, мы могли превращать волны "клише памяти" в звуковые и световые, то мы увидели бы подлинные исторические со­бытия, и тогда ученые убедились бы, что история, описан­ная в книгах, совершенно не верна.

"Клише памяти" — это нескончаемая вибрация, состоящая из суммы всех человеческих знаний, исходящих из всех точек мира, подобно тому как радиограммы непрерывно посылают­ся с радиовещательных станций. Все, что происходит на Зем­ле, вечно сохраняется в такой вибрационной форме. Когда мы выходим из нашего физического тела, мы не пользуемся спе­циальными приборами для улавливания этих волн, после вы­хода из физического тела наша восприимчивость этих волн повышается до такой степени, что мы сможем видеть все, что захотим, в так называемом "клише памяти".

"Клише памяти" содержит в себе абсолютно все, что ког­да-либо случалось в мире. Миры, находящиеся в других час­тях Вселенной, имеют собственные "клише памяти", как раз­ные страны имеют свои собственные радиопрограммы. Те, кто знает, как настроиться на получение информации из "кли­ше памяти" любого мира, могут увидеть исторические собы­тия и убедиться, насколько наши книги по истории сфальси­фицированы».

Так, может быть, эта «нескончаемая вибрация» запечатле­вается в структуре воды, а потом «кодированная» таким обра-
зом вода поступает в Мировой океан и в наши тела? Только кроме «передатчика» должен быть и «приемник» — мы долж­ны научиться считывать эту информацию.

Далее Л. Рампа пишет: «Человеческий мозг — это масса виб­раций с электрическими импульсами, исходящими из каждой его части. Человек издает музыкальные ноты, зависящие от сте­пени его вибраций... Каждый человек имеет свой базисный звук, который он постоянно издает, так же, как телеграфный столб на ветру.
Популярная музыка — это такая музыка, которая нахо­дится в согласии с базовыми звуками большинства... "На­вязчивые мелодии" — это такие мелодии, которые зацикли­вают волны человеческого мозга на некоторое время, пока их энергия не иссякнет... Классическая музыка улучшает собственные колебания слушателей».
Последнее замечание стоит проанализировать подробнее.
90% объема мозга человека есть вода...



Подпишитесь на новые статьи по RSS

3 комментария:

ksenija комментирует...

Поразительная история. На свете очень много талантливых, одаренных Богом людей. Это радует!

Michael de`Oz комментирует...

почём там нынче этот самый коралловый кальций?
Наверное после обвала гривны немеряных денег стоит

Андрей Колесниченко комментирует...

Michael de`Oz, да, как стоил - так и стоит. Последние 11 лет цена не менялась. При чем во всех странах, где работает Коралловый Клуб купить Alka-Mine можно по одной цене